Цыганочка, или Где ты весна?

Вновь цыганочка звучит
Шумным перебором.
Снова вечер на Руси
С пьяным разговором.
Время смутное стоит-
На душе тревога.
Ноги в гости не идут
Снежною дорогой.
Припев: Эх, раз, ещё раз! Где, весна, ты бродишь?
        Почему ты долго так в гости не приходишь?
Нежно - розовый закат,
И мороз крепчает.
Дым из труб столбом стоит-
Март весну встречает.
Она в гости не спешит,
Не звучит тальянка.
Загуляла невесть где
Шалой хулиганкой.
Припев:
По берёзам ток пошёл-
От зимы очнулись.
Только солнце зря блестит
Вдоль пустынных улиц.
Нету звона от синиц
На ветру холодном,
Лишь герань вовсю цветёт
За стеклом морозным.
Припев:
Старый сад снегами скрыт,
Тени от забора.
Где ты шляешься, весна,
По лесам и долам.
Приходи скорей ко мне-
Встречу без укора.
Вновь гитара зазвучит
Звонким перебором.
Припев:
Распахнётся неба ширь
Голубым простором,
И капелью застучит
Ряд сосулек хором.
Потеплеет на душе-
В счастье будет вериться.
Вербой нежной зацветёт
Всё на что надеялся.
Припев:Эх, раз, ещё раз! Где, весна, ты бродишь?               
       Почему ты долго так в гости не приходишь?
   13.03.22г


Рецензии