Уехали мои... День после Рождества

Дом опустел. Уехали мои...
За расставаньем будут снова встречи.
Не слышно разговоров. Ни души...
Лишь обувь сиротливо жмётся к пЕчи.
Вдруг ощущаешь комнат пустоту,
Хотя как прежде всё стоит на месте.
А на душе тревожный холодок
Растерянно твердит, что мы не вместе.
На паузу поставлены все дни,
Которые пройдут с тобой в разлуке.
Висит гитара молча на стене,
Как путник заплутавший не аукнет.
Вдруг навалилась звоном тишина.
Брожу бесцельно, задевая вещи.
А за окном холодная зима.
Под серым небом синий снег не блещет.
Афишей мятой замер плед в углу,
Пустует кресло, где собаки место.
Забытая игрушка на полу.
В гирлянде яркой ёлочка невестой.
Переживу. Растерянность пройдёт.
Печь затоплю, настанет тихий вечер.
И ночь придёт, оставив Рождество.
А там глядишь и утро недалече.
И вздрогну с телефоном от звонка:
- Ну, как ты там? - услышу голос в трубке.
- Нормально! С крыш метёт с утра...
Да крутит ветер дым в берёзах хрупких.
- Ты не хандри, недолго буду я.
Доехали и всё у нас в порядке.
Забудешь если что, звони,
Да не грузи себя работой без оглядки!
- Конечно, нет. О чём ты? Не молчи...
Какие в моём возрасте колядки?!
Как там у внуков и детей дела?
Куда девался шнур от подзарядки?
Ты приезжай скорей, а то цветы
Зачахнут без твоей любви и ласки...
Уехали... Уехали мои.
И праздник погасил огни и краски.
 08.01.22г


Рецензии