Комендантский проспект
Так думать поостерегись.
Несётся проспект Комендантский
на Север, за облако, ввысь.
В ушах свистит радостно ветер,
стучит барабаном карниз,
троллейбус поёт на рассвете.
Да здравствует наш урбанизм!
Весь снег почернел на асфальте.
Март выглянул дерзко в окно.
Не надо, друзья, не скандальте –
мы в жизни живём, не в кино.
Уж катится к дому от дома
весна без забот, налегке.
И лишь кукуруза Газпрома
тоскливо растёт вдалеке.
(март 2022)
Свидетельство о публикации №122031703376