Утешение

Не дай вам Бог вставать на чьё-то место
Советом друга, позой знатока,
Достигшего вершины Эвереста,
Сравнения кидать издалека.

О, дай вам Бог, способности к
объятьям,
Молчания и сердцу глубины.
Тончайший слух, бесспорного принятья:
Стыда, тревоги, злости и вины.

Присутствия, покоя экзегета,
Раскрывшего спасительный завет:
«Утешить невозможно человека,
У Бога не нашедшего ответ».


Рецензии