Девушка из другого времени

Как ты вошла в наш мир своей ногой?
Лебяжьей песней, разрезая в тучах небо,
Непокоренная той серой тошнотой,
Которая, как говориться: «наше время»…
Как ты вошла? Из тех календарей,
Где вместо чисел, Управляющие Днями:
Рак, Скорпион, Стрелец и Водолей,
И млечный путь, нарезанный ломтями…
Как ты проникла в этот серый смрад,
Возвышенная творческая муза,
Прошедшая сквозь своды анфилад,
Орла и Волка странного Союза?
Как из замков и скрещенных мечей,
Эпох возвышенных, утраченных, угасших,
Смогла на повседневность серых дней
Плеснуть, как разведенною гуашью,
Изяществом, томленьем, теплотой,
Осанкой гордой, честью, разворотом,
Твоих плечей, манящих красотой,
И глаз твоих загадочным полетом…
Как в этом неоконченном пути,
Неподходящая ни к месту, ни к эпохе,
Смогла меня среди людей найти,
И мимо не пройти на полувздохе…
Как ты смогла замедлить бег комет?
Заставить спин Земли пойти на убыль,
Заставить позабыть пространство, век…
С тобой, объединившись в поцелуе…


Рецензии