Телефон

По струнам нервов телефонный звонок бьет гулко,
И поднять эту трубку – значит, - тебя услышать,
А без слов твоих мне хочется на прогулку,
Вместе с драной кошкой одиноко бродить по крышам.
А без рук твоих меня не греет ни одна шуба,
А без глаз твоих я не вижу сияния мира,
Мои пальцы трясутся, говорить стал хрипло и грубо,
И по-волчьи смотрю на прохожих черные спины...
И мне хочется впиться зубами в холодное злое небо,
И провыть, залаять, кричать от тоски и боли,
Мутной водки стакан производит эффект плацебо,
Фотографии в рамках, как на рану насыпали соли...
Продолжает звонить... Камертоном, звучащим гулко,
Но не строят струны души, как ты не пытайся,
Вместо сердца зияет розетка, и в глотке сухо,
И дрожат мои, без твоих, замерзшие пальцы.
Я отвечу тебе еще раз, возможно последний,
Сквозь ножи гильотины продышу сквозь сжатые губы...
Да, конечно, любимая, хочется, чтобы вместе,
Да, конечно я знаю, тебе я совсем не нужен.


Рецензии