Мы думаем...

Мы думаем: "Ещё придёт то время"...
А время убывает с каждым днём.
И в пошлом остаются кнут и стремя.
Мы тем, чем жили, больше не живём.

Сегодня - уже завтра станет прошлым.
У нынешнего - времени в обрез.
Смешное может оказаться пошлым,
А скучное вдруг обретёт свой вес.

Нам кажется, что время наступает,
Ну а оно предательски бежит.
Уходит из-под ног и ускользает.
И лишь в сегодня люди могут жить.


Рецензии