Ощущение одиночества

Ощущение одиночества
Так похоже на тьму отчаяния,
А слова твои, как пророчество,
Ангел мой, ты все сделал правильно.
Больше нет той душевной близости,
Словно шнур из розетки выдернув,
Вечность стылая пахнет сыростью,
Как лимон мое сердце выдавив.
Ощущение что не предали,
Сохранили все «кво» и статусы,
С головой в рабочую тину,
Как в песок её прячут страусы.
Ощущение, что все скрыли,
Спрятав едко под гладкой кожей,
Чуть блестящие тонкие иглы,
Осознание вряд ли поможет...
Умирающему от яда,
Наших прежде других отношений,
Я надеюсь, ты будешь рада,
Даже больше: я в это верю.
Скоро боги поставят крестик,
Деревянный, убогий, тонкий,
Из эмоций, угроз и веток,
И из боли плетёный ловко.
На бессмысленном поле вечности,
Он на память о прошлой общности,
Как не вовремя спетый реквием
Ощущению одиночества…


Рецензии