Напишу я в каждой строчке

Напишу я в каждой строчке
Про весёлый гул сорочий,
И о том, как мыла раму,
Повторю я вновь упрямо,

Мама в доме нашем отчем,
Где сидел мой дед в сорочке
Белой, строгой, безупречной,
Половецких чужд наречий,

Домовитый и суровый,
От него пришло мне слово
Речи русской без изъяна:
"Мама в доме мыла раму".

Оттого и в каждой строчке
Слышу вешний гул сорочий,
Звоны речки полноводной,
Песни, Господу угодной.


Рецензии