Невоенные стихи

Двадцать два дня не пишутся стихи,
И в рифмы строчки ровно не ложатся,
Душа в стихах не хочет обнажаться,
И не свои мешают жить грехи.

Смешалось всё, вверх дном перевернулось,
Назвали правдой ложь, надев мундир,
И в головах электората пир,
Что пляска мести кровью обернулась.

Любовь и смерть с страданиям глухи,
Но музе вместе с пулей не ужиться,
И рифмы в строчки не хотят ложиться,
Поэтому не пишутся стихи.

17 марта 2022 года


Рецензии