Забуду

Я забуду к тебе дорогу:
Твой этаж, домофон,  квартиру.
Все шаги нас вели к итогу:
К раздвоению  общего мира.

Да и был ли он общим? Наверное,
Мы всегда с  тобой были порознь.
С глаз спадет  пелена эфемерная
Как со склона сползает оползень.

Смотрит взгляд твой устало-измученно.
Лист пустой и засохли чернила.
—Я забуду, -твержу я заученно,—
Твой этаж, домофон и квартиру.

15-16.03.2022


Рецензии