Начинает казаться морем

Сколотый темный лед,
Уже скругленный мартовскими лучами,   
Лежит вдоль дорожек,
Высокой насыпью
Серой холодной гальки *

______________
* По Международной гранулометрической шкале, обломочный материал такого размера (63–200 мм (или 64–256 мм по шкале Уддена – Вентворта) — крупнее гальки и мельче валунов, следовало бы называть коббл (cobble), что переводится, пожалуй, скорее как "булыжник".


Рецензии