Порыв

Порыв волнительный иссяк,
иссох с последней каплей пота.
Стихает жилка близ виска.
Фантазий хищных – сыт косяк.
В улыбку рядится зевота.
В печёнки селится тоска…

Я, экс-король метаморфоз, –
давно не козырь номинально, –
буквально гол, сплошь упрощён.
В то, что тебе час кряду нёс,
сейчас – поверить нереально.
И ты не верь… И свет включён…

Напрасно, к дыму без огня,
вчера прицельно направляла
своих иллюзий мотылёк.
Я ж, наше «нынче» хороня,
зароюсь в саван одеяла:
несвеж, неласков, недалёк.

На сердце пусто и темно,
а не интимно, не просторно.
Потянет пошленько сострить:
мол, жизнь, глупышка, не кино,
не постановочное порно!
Смолчу. Курю. Лень говорить…

Очнётся мыслей мелких рой,
жужжа не шатко и не валко,
в зрачках навязчиво рябя.
Мне, после утренней второй,
жену заочно станет жалко,
и, за компанию, – тебя.

Вне оправданий, явно зря,
в тон блуду, я примерил риски.
Смешон за юностью галоп!
Вздохнёт заря, ценой коря:
букета роз, такси и виски.
Из отраженья – глянет жлоб.
 
Ни новизны, ни остроты
в типично-пресном адюльтере.
Бездарным выдался дуэт.
Сыграли скверно, я и ты,
в невыдающейся премьере;
в гастролях долгих – смысла нет.

Я – мало рад экспромту трат.
Ты – нечто лучшего хотела.
На посошок: «Звони-пиши…»
…Друг дружку взяли напрокат – 
два оголённых наспех тела,
две прочно спрятанных души…


Рецензии