Задира
И книжку читал.
Кот Яшка рядом дремал.
А попугай Кеша его задирал.
То цапнет за ухо,
То дернет за хвост.
То клювом в брюхо,
То клюнет прям в нос.
Я за задирой наблюдал.
Ох, Кеша, случится беда.
Точно! Яшка не выдержал,
Началась чехарда!
Кеша под стол,
Яшка за ним
На полу оказались
Скатерть, кувшин.
Кеша на шторы.
Яшка напрямки.
Будто снаряды
Полетели горшки.
И так полчаса
Я ловил хулиганов.
На полу оказались
Торшер, покрывало...
Наконец то сорванцы устали,
И в кресле спокойно задремали.
Я вздыхаю, пожимая плечами.
Ох,и достанется мне от мамы...
Свидетельство о публикации №122031702938