Святая любовь

Люби всем сердцем, как себя!
Господь говорит нам сие,
Но что же любовь, не ведаю...
А может и нет её вовсе нигде?

Люблю я маму, папу, сестру,
Хоть и ссорюсь, ругаюсь, кричу...
Дедушку с бабушкой тоже люблю,
Но не могу я, не пойму...

Ради кого я способен творить?
Человек, который может понять,
Выслушать, дать надежду, жить!
И хоть мысленно, но всею душою обнять!

Таких людей я встречал очень мало,
Единицы, по пальцам сосчитать,
Но ради них я готов всё сначала:
Родиться, ходить, смеяться, дышать...

И вот ты думаешь, всё ж прекрасно!
Но человек тот уйдёт от меня...
Лишь телом, душа не забудет напрасно,
Но всё же уйдёт от меня...

Я я не забуду, уверен, никак,
Всю заботу, дружбу, любовь,
И будет повержен мой злостный враг!
Дружбой навеки, всё вновь и вновь.

Наверное, лишь раз испытал я то чувство,
К человеку тому, кто уйдёт...
Но любовью святой, жизнь как искусство,
Останется вечным и не умрёт!

Все говорят - всё будет,
Время настанет, встанешь на путь,
Никто тебя, кажись, не забудет,
Но прошлое же не вернуть!

А может быть ничего и не будет?
Но знаю я только одно!
Дружба, любовь - это будет,
На веки со мной, хоть без него...!


Рецензии
Ваня!Не стоит герою отчаиваться!Он молод, а значит всё впереди! Только надейся, верь и жди! Удачи!

Клавдия

Клавдия Чернобай   18.03.2022 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.