Светел день для каравая

Через пальцы проникает мука
В ней собраны посевы с луга.

Печет бабушка мягкий каравай
Только наливать успевайте чай.

Светел день выбран для выпечки.
Бабушка с утра суетиться у печки.

С молитвой на устах заводит тесто.
За столом всем вечером будет место.

С благодарностью принимается пища.
Вкушается вечером семьёю неспеша.


Рецензии