Оптимистам

Запомните: Господь не любит
Людей веселых прибирать,
И не спешит он оптимистов
На свет всевышний призывать.
А забирает чаще грустных,
Усталых, недовольных...
Пусть их! - душой уставшей отдохнут,
Жизнь на земле им тяжкий труд.
Веселых же он дарит людям
На радость преданно служить,
Чтоб легче было бы всем жить.
Знай, оптимист! Ты нужен всем, -
Уставшим от земных проблем.
Так выполняй Господню волю,
Как лекарь, облегчи им долю.
И не отлынивай от службы,
Как никогда ты нынче нужен!
И с радостью неси свой крест,
Хоть сто усмешек тебе вслед!
Уныния тяжелый грех
Ты отведи, как Бог, от всех.


Рецензии