Девочка с дубовыми листочками
Порвала любовь, как книжку – клочьями..
Зачеркнула годы ровным почерком
Девочка с дубовыми листочками.
Расписали дело под копирочку,
Потащили шумными вокзалами..
И из дома первая посылочка
Разошлась гранеными стаканами.
День за днем баланда, да махорочка,
И охрана с нами, как с собаками..
И на грудь мою легла наколочка –
Солнце, севшее за бараками.
Месяцами жизнь на срок мотается:
Все промеж замками, да заточками..
Неужели Вам там не икается,
Девочка с дубовыми листочками?! ..
13.11.1996 г.
Свидетельство о публикации №122031702544