За тем, что называется характер..
Осиротело спряталась душа.
Когда холодный разум
Сказал "хватит"
Тихо шептала:
"Как я без тебя?"..
И сжалась горько,
Распластавшись прямо
На мокрой мостовой в сиянии луж.
Спина прямилась гордо и упрямо,
И насмехалась " гуж взял, так будь
дюж!"
Холодной моросью
На голову и плечи
Ложились плети
Фото и стихов,
Душа сникала, как сникают дети
Подарка не дождавшись..
Не готов
На новый бой
дух сломленный и робкий,
Озябший будто без тепла руки
А разум снова
(Голос только дрогнул)
"Не вздумай ночью написать стихи!"
За серой хмарью
Дни летят и годы.
Души неслышно,
Только глухой пульс
Передает, как по радиосводке
"Мне холодно и больно.
Я боюсь.."
Июнь 2020
Свидетельство о публикации №122031702539