До селе не встречаемые звуки

До селе не встречаемые звуки
Услышаны людьми со всех сторон;
Сей гром, что распластался по округе
Всем головы вжимает в плечи он...

И страх ещё рождался только в душах,
В глазах непонимание людских;
Весь ход событий в городе нарушив,
Привычной жизни города лишив...

Торговля опустела вдруг в киосках,
Полиция растаяла как... дым;
Лишь солнце светит в щели через доски
Забора, и бросает тени клин.

Пугает сиротливая сирена-
Людей в подвалы гонит смерти страх...
И мчится страха мрачная гиена,
И боль людская стынет на устах.

Промчалась прочь собак бездомных стая
И скрылась в тишь немого пустыря;
Гнетёт непониманье нарастая
Бодрит оно... сильней нашатыря.

А ветер завывает меж домами;
Бессмысленно рекламы в пустоту
Вещают исполнение желаний...
И грезят всем, гротескную мечту.


Рецензии