Убить дракона

 Вдохновительhttp://stihi.ru/2022/03/15/7741

 Воюешь ты с нечистью? Это конечно прекрасно!
 Но, нечисть хитра, и поймать ее очень непросто.
 Пока доберешься до той, сколько будет напрасных
 Смертей и страданий, нечаянных новых погостов.
 Там будут мадонны, что деток собой закрывали,
 Там будут попутчики, рядом, некстати, ходили.
 Там будут старухи в слезах, в бесконечной печали…
 В борьбе с злобной нечистью нету красивых идиллий!
 Но вот уж поймал и свой меч, занося для удара,
 Последнего боя продляя удачу мгновенья,
 Умыв в чужой крови всю ярость своих идеалов,
 В глазах его мертвых увидишь свое отраженье.
 Да, это не кто-то, с рогами стоит за спиною,
 Все это лишь ты, просто нечисти принял обличье!
 И в красных глазах твоих страшное что-то такое,
 И пляшут в них черти, твое восхваляя величье!
 Ну что ж, жди теперь, когда кто-то наивный и светлый,
 Пойдет по дороге за счастьем своих идеалов,
 И меч свой наточит и с песней душевно-заветной,
 Победу поманит, ведь нечисти снова навалом!
 Он будет спешить, ну и тоже всю светлость нарушит,
 И тоже оставит, нечаянно, кучу убитых.
 Ему передашь свою черную злобную душу,
 Ее отразив в своих мертвых глазах незакрытых.


Рецензии
Сколько же глубоких истин в этих пронзительных стихах! Спасибо, Марина за
Ваше видение сегодняшнего мира нечисти! С уважением и теплом души!

Мария Обинякина   04.12.2022 13:03     Заявить о нарушении
Эти истины уже давно проговорил Шварц в своей пьесе.

Марина Легеня   04.12.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.