Пришла весна

Как раньше ждали все приход весны,
Как ощутить ее нам всем хотелось,
Пришла весна, с ней запахи войны,
Не звон ручьев, одна остервенелость.

С какой-то горечью, в ряду напополам,
Несущую щемящую усталость,
С осколками ракет по головам,
Гася не возникающую радость.

Откуда же весною взяться ей,
Той "радости" с горючими слезами,
Средь серых будней и военных дней,
С тоской переживаемой меж нами.

Тревожная, восьмая, военная весна,
Пришедшая без сна, на самом деле,
Где каждый приспосабливался сам,
Где в каждой жить единственно хотели.


Рецензии