На тоненьких стеблях

Ночь почти прошла… И  на октавы
Птицы разложили утреннюю тишь,
Выросли в полях по пояс травы,
Ночь стекает с крыш… Разве разглядишь…

Выйдем в поле с тобой  - собирая поверья,
Наблюдая -  как тонко начерчен рассвет.
Очертанья твои – ореола круженье
Вместе прожитых трепетных лет.

Отходя от разнеженной утренней лени
Ты стряхнёшь дремоту с влажно-сонных ресниц,
Потянувшись в истоме до хруста в коленях –
Ты услышишь в полях колокольчики птиц…

Пусть качается мир на стеблях золочёных-
Нам с тобою поля эти с детства милы…
И рассвет, как гнедой жеребец, унесёт от бессонниц
Золотистым полётом пчелы…

Скрывают косы трав к реке незримый спуск
И сны качаются на тоненьких стеблях…
Как удочка - рассеянная грусть
Наш ловит взгляд на крылья мотылька…

Тишина парит незримым альбатросом
Над стогами золотых теней…
Разбежавшись,  прыгнем в стог с златоволосой,
Милой юной девочкой моей…


Рецензии