Если не станем иными...
Ожесточились сердца,
Мир поглотила брутальность,
Коей не видно конца.
Нежность и ласка забыты,
Слово "любовь" - не про то.
В ужасе жесткого быта
Не уберегся - никто.
Правит гордыни движение,
Корысть - мотивов оплот.
Ничтожны добра сбережения,
Претензий - невпроворот.
Все далеки друг от друга,
В семьях у многих - разлад.
С какого-то перепуга
Жизнь заменили на ад...
Средь прочего изобилия,
Возможностей разного свойства
Свершается злое насилие,
Людское меняя устройство.
Грубость и спесь одолели,
Ненависть души пленит.
Лучшие чувства отпели,
Каждый другого винит.
Функционируют чинно,
Запрограммирован стиль.
Есть этих следствий причина,
И догорает фитиль...
Апокалипсис грянет,
К нему человечество мчится.
Кто же в итоге воспрянет,
Если такое случится?
Будущей жизни устои
Не совместимы с земными.
Будем навечно - изгои,
Если не станем иными.
17.03.2022.
Свидетельство о публикации №122031702073