Своя и чужая беда

Хочу  заснуть и не просыпаться,
На яву сейчас кошмары снятся.
Мозг взрывается, ему не  понять:
Как можно людям так поступать!?

Мне говорят:  не думай, не смотри…
У тебя всё хорошо, закройся изнутри.
Засунь ты голову  лучше в песок,
Ведь не сможешь повлиять на итог.

А я так делать не могу и себя не берегу,
Болею за каждого, разделяя чужую беду.
Сердце моё в огне, сжигаю  его  дотла.
Для меня не бывает: СВОЯ и ЧУЖАЯ беда.

Да я и не считаю её чужой, какой тут покой?
Нас проклятые 90-е наградили такой судьбой:
Разрезали по живому и рана такая у нас не одна
И чем ближе к сердцу , тем болит больней она.

Так нитками белыми сшейте  все раны скорей,
Смажьте зелёнкой, прижгите вы их поскорей!
Чтоб не болели они, не нарывали, не гноились,
Чтоб мы  как прежде в мире жили и веселились.


Рецензии