Коми край таёжный

Коми край таёжный, былинный,
И не изведанный порой.
Здесь зимы очень длинные,
Да с морозами и пургой.

Край родной могуч собою,
И красив ты и велик.
Люблю тебя я всей душою,
Да и как же не любить.

А, как красив таёжный лес!
Кедры ростом до небес.
Разбрелись кронами шурша,
Радуется сердце и поёт душа.

Я иду по тропинке лесной,
Лес встречает меня теплотой.
Пахнет душистой смолой,
Я наслаждаюсь этой красотой.

Ах, как поют лесные певцы!
Голосистые, звонкие удальцы.
Что на месте не усидеть,
Когда они начинают петь.

И не найти нигде красивей,
Твоих лесов, твоих полей.
Мой край, ты голосом России,
Звучишь во мне ещё сильней.
   16.03.2022 г.


Рецензии
С любовью и душевной теплотой о родном крае, Коми!

С теплом весенним.

Владимир Чистяков 3   30.03.2022 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир от всей души за прекрасный отзыв и визит. С нежностью и теплом души, Нина.

Нина Ерчина   20.05.2023 09:03   Заявить о нарушении