Без детей
В глазах теперь померкнул свет,
Седые кудри разбросала,
Прибавив ей немало лет.
Бульвар. Нелюдно. Ветер свищет...
В душе её тоскливо и уныло.
И радости Мирской она не ищет,
Ведь общество её давно забыло.
Как тяжело тому кто одинок, Ведь не с кем радости и горести делить.
Да был иль не был у неё её сынок,
И можно, иль нельзя его корить.
Ведь у него давным давно своя семья,
Заботы выше крыши у него,
А ей родней него её скамья,
Что во дворе где никого.
Хотелось бы внучат да Бог не дал,
Быть может не дождаться уж теперь.
И с возрастом сыночек опоздал,
Закрыта навсегда в мир детства дверь.
Связала бы носочки для внучат,
Для розовых "подпухленных" ступней.
И утешала бы с любовью малышат,
В период слезок, сопель и слюней.
Ты сын пожалуйста очнись!
Ведь дети наше утешенье.
За тленным мира не гонись,
Чтоб не постигло сожаление...
Свидетельство о публикации №122031701743