Снег белый

Ну разве можно не гордиться
Сибирской дивной красотой !
На ветках стылых снег искрится
Алмазной крошкой . Чистотой

Такого снега восхищаюсь 
И свежим воздухом дышу ,
Из леса-сказки возвращаясь ,
Бреду по снегу . Не спешу .

Вблизи , замедлив скок , сорока ,
Стрекочет мне о новостях .
И простирается широко
Снег белый в рощах и полях .


Рецензии