2022. 03. 17 1957 год - невыдуманная история

2022.03.17   1957 год - НЕВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ

Мурманск. Траловый флот. Траулер "Колхозник. Матрос Козлов. Сдружились. Потом пути разошлись - стали продолжать работать на разных траулерах. Однажды, вернувшись из рейса в порт, решил навестить Козлова. Со мной увязались два брата белоруса. В доме находилась только жена Козлова, сам же он был в это время в рейсе. Жена, миловидная женщина, встретила радушно, выставила закуску. Выпили, поели, ещё выпили и... тут я заподозрил неладное - два брата белоруса задумали изнасиловать хозяйку. Я не позволил им совершить эту подлость и гнусность. Они же попытались физически воздействовать на меня, но вынуждены были ретироваться и покинули гостеприимный дом. Заподозрив, что они могут вернуться после моего ухода, схватил в сенях штыковую лопату, догнал их и ударил лопатой плашмя по голове одного из обидчиков. Завязалась драка, мне наподдавали изрядно. На следующий день, находясь на борту траулера, примирились, примирение оказалось обманом с их стороны - перед выходом в рейс я получил два удара по голове сзади металлическим предметом. В связи с повреждением черепной коробки был доставлен в больницу. Траулер ушёл в море без меня...


Рецензии
Актуально на все времена!

Иван Кунцевич   03.05.2024 17:02     Заявить о нарушении