о ненормативной лексике
его нюансы, стили, грани …
вот я границу перешёл-
от лирики до нецензурной брани.
Поверьте, я уже с трудом
слова и рифмы подбираю,
я мат пытаюсь исключить,
но как? Порой, увы - не знаю.
Согласен, разговор мужчин,
когда накал страстей высокий,
и должен прозвучать ответ,
довольно резкий и жестокий…
Тут всё уместно -
каждый жест и даже выпад неприятный…
без мата здесь не обойтись,
всё станет ясно и понятно.
Но из прекрасных женских уст,
я слышу иногда такое -
набор из всем известных букв… ой!
Я не напишу - не стоит!
Причём без всяческих причин,
и не впопад, совсем ни к месту!
От суфражистки в феминизм?
Как выход женскому протесту?
Великий Пушкин, речь его
так мелодична и богата!
Я восхищаюсь! Ей пленён !
Но тоже снисходил до мата.
Метаморфозы бранных слов,
их только три, а остальное,
лишь производные от них -
употребить? Да нет, не стоит!
Свидетельство о публикации №122031701363