Что есть истина?

Что – Истина, спросил Пилат.
Христос Пилату не ответил.
Нес людям Истину? Не факт!
Своею правдой души метил.

Хотя и массово сознанье,
Но правда каждого своя.
Она проходит испытанье
На Истину во всех слоях.
                ***      
Друг с другом бьются христиане
За правду, в общем-то, свою.
Что – Истина, не знают сами.
Но как искать ее в бою?
17.03.2022


Рецензии