Любовь Авроры

Прекрасно мастерское пенье -
В нем виртуозное уменье
Прославило любовь Авроры,*
О чем поют со сцены хоры.

С натурой робкой незнаком,
Ходил надменным петухом,
Кефал звездой переливался
И ветром жарким отдавался.

Пусть утверждение неложно, -
Ему поверить все же можно, -
Когда с рассветом шли стада,
В траве их зрили иногда.

Прославило любовь Авроры* - Аврора - в древнеримской мифологии прекрасная богиня рассвета, росы и зари. Повелительница звёзд и ветров. Отличалась любвеобильной натурой: одним из её возлюбленных был смертный юноша Кефал.
13.02.2022

/г. Воронеж, февраль 2022 г./
(Фотография из личного архива)


Рецензии