Ренуар. Гребцы в Шату. 1879
Где показана Алина*,
Рядом Ренуар Эдмонд** -
Восхитительный бомонд!
В модной шляпке со цветами
Здесь Алина перед нами,
Украшая этот вид,
Молча, у реки стоит.
Возле берега – байдара,
И с гребцом брат Ренуара
То ль завёл какой-то спор,
То ли просто разговор.
Модные пиджак и брюки,
Спрятаны в карманы руки,
С озабоченным лицом
Он беседует с гребцом.
А Алина отвернулась
И смущенно улыбнулась,
Опустив к земле глаза...
Лодки по реке скользят.
А река блестит, сверкает
И взрыв красок вызывает –
Очень быстрые мазки
Насыщают цвет реки...
-----
* Алина Шериго – любимая модель Ренуара, на которой он женится в 1890 г.
** Эдмонд Ренуар – брат художника, художественный критик и поклонник искусства импрессионистов.
Свидетельство о публикации №122031701074
И картина, и экфрасис!
КАК ТЫ? Беспокоюсь...
ОЧЕНЬ!!!
С Днём Победы!
Мирного неба!
С любовью!
Светлана
Sv.Panina 08.05.2022 14:58 Заявить о нарушении
Спасибо большое за заботу!
Чувствую себя нормально!
А молчал, потому что комп решил отдохнуть!
С любовью и нежностью!
Иван Есаулков 12.05.2022 14:20 Заявить о нарушении