Эгоизм
И ощутите важность для себя.
Чтоб не было в душе темно и пусто,
За чистоту внутри, с собой борьба.
Чтоб не застрять в грязи, в своём болоте,
В себя поверить, взять длиннее шест.
Понять чужую боль, хоть жизнь в цейтноте,
И не бросать, нести свой тяжкий крест.
Мы кормим своё чувство эгоизма,
Не принимая посторонних боль.
Съедая все остатки оптимизма,
Имеет горьковатый привкус соль.
Не зря последней буквой в алфавите,
Себя обозначаем буквой Я.
Не вычленяя из цепи событий,
Из общества и Родины себя.
Но если букву я поставить первой,
Окажется, что все должны тебе.
И зависть будоражит твои нервы,
Чтоб сделал поворот в своей судьбе.
Врага, что рядом был, считали другом,
Теперь он одевает в правду ложь.
Глаза убийц наполнились испугом,
Их судорога бьёт, а в теле дрожь.
В спокойной жизни это не заметно,
Как на ладони видим в людях гниль.
Сейчас твои враги считают смету,
Переходя в борьбе на подлый стиль.
16.03.2022 г. АС
Свидетельство о публикации №122031701050