К СО-Родичам

Мы  на  дереве  Рода  -  листва.
Но,  взрастая  на  разных  ветвях,
Позабыли  святые  слова:
«Родословная»  и  «патриарх».

Мы  напитаны  соком  корней, 
Что  течёт  по  каналам  ствола;
По  сукам  достигает  ветвей -
Чтобы  крона  пышнее  была…

Ветки  рясно  разбросаны  вширь
И  сильны  устремлением  вверх.
Но  в  период  безветрия  -  штиль -
Нам  не  слышно  присутствия  тех,

Кто  на  ветке  соседней  растёт.
И  ему  невдомёк,  что  мы  есть…
Только  ветер,  сорвавшись  с  высот,
Помогает  понять:  «Да,  я  -  здесь…»

Но  на  древе  -  совсем  не  один:
Много  нас  -  благодарность  корням!
И  -  от  юных  ногтей  до  седин -
Все  мы  -  РОД…

…  Интернет,  словно  ветер  в  листве,
Помогает  общаться  и  нам…

               
                2014. Челябинск


Рецензии