Портал
истончившись - ушло в рассвет.
Полудрёма скользит по плечам,
как шаль…
Новый день - на запястие, как браслет -
Наложил свою длань, призывая нас вдаль.
Мы - одни
в этом призрачном входе в явь…
Сберегая частицы иных миров,
Так - без вёсел, без паруса -
просто вплавь,
Через утро и день - в океан вечеров…
Вечер - это портал.
Нам известен код.
Мы пройдём сквозь закат
и прибудем в ночь.
Нас укутает в звёзды небесный свод
И позволит…
телесность свою превозмочь.
22.02.2014. Демид
Свидетельство о публикации №122031701028