Перо

Один раз увидела славную тень,
С тех пор не забуду рассказа:
То был человек светлый, словно сам день,
Пусть не спугнёт вас моя фраза.

Иной раз и пальцы острее меча.
И руки сильнее титана.
Ты яростно вырвал перо из плеча,
На то у тебя были планы.

Белёсый подарок насилия взял
И смял, не понежив в ладони.
Твой рот не немой, но о чём-то молчал,
Храня символы в баритоне.

А рана струится, а рана течёт,
Забытая, станет невольной.
Не будет она ждать, пока привлечёт
Злых падальщиков добровольно.

Я слышу, как вырванный твой эполет
В остатке слов молит пощады.
Зачем столько прожитых кануло лет,
Коль не приближают те Ада?

И смятый, и грязный в пальцах трофей
Ветшает, напомнив о бо'ли.
Не сможет он быть ещё больше мертвей,
Тут дело не трогает волю.

Из белой же кожи вырвав перо,
Осталась в плече зиять рана.
Иуда не канет, достав серебро,
А Синон не сживёт без обмана.

16.03.2022


Рецензии