Как шелест дождика с небес...

Как шелест дождика с небес
Стихи ко мне приходят ночью.
И ветер нотой фа - диез
В миноре что - то мне бормочет.

И льются струйки  по стеклу,
Рисуя хитрые узоры.
Ах, как же я грустить люблю,
Задёрнув бархатные шторы.

Я погружаюсь в полутьму,
Что соткана из полутеней.
И в сизо - пепельном дыму
Мелькают зыбкие виденья.

Манит мир грёз за горизонт,
Где бродит осень золотая.
Там колокольный перезвон
И лента неба голубая.

И строки без заглавных букв
Сплетаются в абзацы текста.
Слышны там песни белых вьюг
Звучащие в тоскливых секстах.

И листопада перепляс,
И журавлиный крик прощальный.
Метели бешеный экстаз
И капель звон весны хрустальной.

На кромке ледяной зимы
Стоит печальная разлука.
И плач унывный за дверьми
Инструментальной тихой фуги.

Всё обрывает сладкий сон,
Пришедший на кошачьих лапах.
И слышен только шёпот крон
Да кружится осенний запах.


Рецензии