Живи сегодня

Живи сейчас, живи сегодня,               
И новый день улыбкою встречай опять,               
Прошедший день судьбою не воротишь,               
И русла рек не повернуть нам вспять...               
Живи и радуйся закату и рассвету,               
И наслаждайся каждым свежим лепестком,               
Пусть прошлое уходит, канет в лету,               
И счастье не откладывайте на "потом"...               
На "чёрный день" копить навряд ли надо,               
Чтоб в жизни этот день не наступил,               
Ведь жизнь даётся Богом нам в награду,               
Старайся сделать добрым этот мир...               

          *****               

Благодарю друзей за поэтические отклики!

Радость бывает во сне,
В каждом обычном дне!
Каждый рассвет встречай,
Лучик солнца поймай!
Радуйся звону капели,
Песни весны запели!
Счастливы будьте теперь,
Просто в него поверь!
В счастье! Тебе дано, -
Только взгляни в окно!

Лора! Прелестная весенняя лирика!
Ольга Праскина               

            *****               

Живи сегодня, здесь и сейчас!
Лови мгновенья радости, счастья,
И пополняй энергий запас,
Забыв тоску, печали, ненастья.

И улыбнись ты новому дню,
Ах, посмотри! Как солнышко светит!
Я, человек, тебя не пойму -
Не уж то добро тебе претит?..

Думаю - нет, так к жизни - Вперёд!
Смело дари и свет, вдохновенье!
Да! Ты увидишь мира полёт,
Теплой Весны, Природы цветенье!

Лора, спасибо за стихотворение!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   1               


Рецензии
Радостно, замечательно, Лора, с добротой!
http://stihi.ru/2022/03/27/954

Жюр22   27.03.2022 05:51     Заявить о нарушении
Да,Жизнь даётся нам в подарок,Юрий!

Лора Татаурова   27.03.2022 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.