Утренняя свежесть

Утро медленно вставало
С ложа звёздного ночей
И в огнях зари начало
Света виделось лучей.

Свод небесный укрепился
Толщей сини до Луны
И на веси опустился
Вплоть до краюшка Земли.

Враньи птицы загалдели
В кронах пышных старых древ
И в кустарниках запели
Славки добрых дачных дел.

Кот хозяйский выгнал спину,
Когти миру показал
И залёг опять в корзину
Снов, что плёл ему астрал.

Пёс соседский вяло тявкнул
На вороний громкий крик.
Ворон снова важно каркнул
И Барбос немедля сник.

Дверь неспешно отворилась,
Люд проснулся в новом дне
И заря озолотилась
В ярком солнечном огне.

День расцвёл всей гаммой красок,
Что известна на Земле,
И орда живых букашек
Поползла в густой траве.

Свежесть утреннюю тихо
Я до неба проводил,
Чтобы сил нечистых лихо
Не нарушило сей мир.


Рецензии