Ночь
И шелком черным затянула мир.
Свет звёзд как проигранная битва,
Меж сонмом темных и светлых сил.
Они сияют, в попытке ночь отбросить -
Вернуть туда, где Луна, темень и покой.
Но она приходит и сама уходит,
Оповещая всех закатом и зарёй.
И сон как верный паж следует за нею,
Дыханьем лёгким ввергая каждого в мираж.
Где исполняются желания и капризы,
Чтобы раствориться в предрассветный час.
Но пока ночь властвует над нами,
На Землю сходит кратковременный покой.
Закроем очи и приблизимся к Нирване.
Растворимся в тьме - тревожной, но родной.
Свидетельство о публикации №122031600921
Как время суток вечно наставала.
Чтобы живым расслабиться помочь,
От трудодней укрыть под покрывало.
Виктор Николаевич Комаров 17.03.2022 07:42 Заявить о нарушении