Моя свеча

Моя свеча мне светит вполнакала
Порой уже не разглядеть лица.
И странное спокоствие настало
Печально жить в предчувствии конца.

Не холода, но лёгкая прохлада,
Не темнота, но всё же полутьма
И больше ничего уже не надо
И не хватает пищи для ума.

Уже всё в этой жизни совершилось
И ничего давно уже не жаль.
И для меня единственная милость-
Спокойный взгляд в неведомую даль.

Я знаю все мы созданы из праха
И неизменно превратимся в прах.
И перед смертью никакого страха,
Её приму с улыбкой на губах.

Не тороплю, но не сопротивляюсь,
Бессмертье наказаньем может быть.
В молитве я всегда просить стараюсь
Не дай то Бог мне ЛИШНЕГО прожить.

Свеча моя ещё пока что светит
И я молю, надежды не тая
Уйти во сне и даже не заметить
Что мы погасли-и она и я...


Рецензии
Хорошие стихи, Виктор.
Последние строки...
Да.
Я тоже так думаю...

Ольга Эске   18.03.2022 07:24     Заявить о нарушении
Ну тебе ещё рано так думать, ты ещё прожектором поработай😂 Хотя конечно "Memento Mori" не зря сказано. Я не сомневался что ты поймёшь🙏😊😽

Виктор Дидяев 2   18.03.2022 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.