Забытые парка аллеи
И редкий торопится люд.
Жёлтые листья развеет
Ветер на маленький пруд.
Гнутся деревья устало,
Бездомыши ищут свой кров.
Тепла, что им так не хватало,
Среди леденящих оков.
И город так рано ложится
В бездонную темень небес.
Искусственным светом зарница
То там возникает, то здесь.
Меняются краски, тона,
Но жизнь лишь своим чередом.
Осень опять холодна.
Спешим чуть сильнее мы в дом.
Чуть больше мы ценим уют,
Чуть дольше и чайник мы греем,
Но так же лишь молча нас ждут
Забытые парка аллеи...
Свидетельство о публикации №122031600878