Бессонница

Линии света на потолке...
Ночи, бессонные ночи.
Мыслями где-то, там, вдалеке,
Их успокоить нет мочи.
Бьют хороводами по голове,
Здравствуй, моё беспокойство!
Будто оттуда, влиянье из вне,
Передающим устройством...
Переиграть бы, переписать,
Нет! Ну же, хватит! Не думай.
Выходы сколько можно искать
Жаль, не изменится сумма...
Вновь и опять я даю себе слово.
А где-то шумит холодильник...
Завтра начну свою жизнь я по новой.
Но...шесть утра и будильник...
Мнимое завтра перенеслось,
Чёртова гонка за призом.
И снова ночь, всё улеглось,
Свет, потолок, за карнизом...


Рецензии