Белый лебедь

Карты не солят мне легкую любовь,
Поэтому я в телефонной будке
Слушаю азбуку гудков
В кожаной куртке,
Набирая её номер раз за разом.
Без ответа.
Уличные музыканты нагоняют джаза.
А я нервно скуриваю сигареты
Через кастомный мундштук
И тушу об малиновый сорбет,
Что взял у лавочника в переулке
Нелегально,
Когда он быстро прятал в фамильную шкатулку,
Что взял с полки,
Бамбуковую флейту, которой исполнял сонет,
А я внимал кустарным звукам втихомолку,
Каждой ноте.
Самобичевание не в пору мне.
Я построил домик на болоте
В свете блуждающих огней,
И разглядываю с чердака
Люминесцентные мурашки на зеркальном небе
В свете пепельного диска,
И совсем один на голякАх.
Теперь, мой белый лебедь,
Мы по разным берегам,
Но слишком близко…


Рецензии