Быть может, у войны не женское лицо...
но сколько женских слез она в себя впитала!
Как много скорбных и молебных слов
с губ материнских каждый день слетало...
Война - про смерть, и смерть шагает рядом.
Они идут, не расцепляя рук.
Война бесславна. И она не о наградах.
Она полна страданий, слёз и мук.
Быть может, у войны и вовсе нет лица.
Оно давным-давно размыто кровью.
Нет сердца у неё.
Но многие сердца
она сдавила хладною рукою.
Война - про боль.
Про слишком много боли.
Она всегда её приводит за собой.
И мать не может искупить любовью
Смерть чада своего, вернув его домой.
Война - не человек, она – дитя,
рождённое жестокими вождями.
Она кричит и воет по ночам.
Она не умолкает даже днями.
Война... Война.
И как не назови,
она всегда есть суть одно и то же.
Она не знает жалости, любви,
Она ничем и никому помочь не сможет.
Война подвластна только человеку,
Но власть над ней всегда не в тех руках.
И потому всё век за веком
Она вселяет в души жуткий страх.
Пусть у войны не женское лицо.
Она бездушна в лапах господина,
Но сотни смелых и отчаянных бойцов
Сломают ей хребет.
Ты сможешь, Украина!
Свидетельство о публикации №122031608158