Профессору Юрию Ивановичу Шмакову
В цикличность бытия-небытия
Впадает вся Вселенная моя...
И ни безмолвья не было, ни звука.
Как не было внимательного слуха,
Способного постигнуть, уловить
И в беспредельность ткать живую нить...
Но нерушимость вечного Дыханья
Пульсировала в ритме бессознанья;
Вибрацией Божественного Слова
День Брамы зачинался светом снова,
И вот День Брамы новый наступил
Торжественным восшествием светил:
Отшельники, подвижники, святые
В леса уходят, в горы и в пустыни,
Чтоб распахнуть земные ворота
В космические мысли звёздных тайн.
Из уст в уста они передавались,
Священные писанья создавались,
В начертанной символике идей
Творится откровенье наших дней.
* * *
Свидетельство о публикации №122031608128
Галина Гудкова 04.10.2024 07:34 Заявить о нарушении
Людмила Межиньш 2 06.10.2024 08:30 Заявить о нарушении
Связь есть. Царствие небесное, Юрию Ивановичу.
Галина Гудкова 06.10.2024 12:29 Заявить о нарушении