ночной полустанок

На перроне пусто, бродит ветер,
Лишь обрывками газеты чуть шурша.
По перрону тихо ходит вечер,
Фонари включая не спеша.
Вдалеке умолкнет стук вагонов,
И на небе яркая звезда,
Подтверждая действие законов,
Место занимает навсегда.
Скинув тяжесть, лавки изогнутся.
В свете фонарей бросая тень.
Будто бы пытаясь дотянуться
И догнать умчавшийся вдаль день.
Дремлет полустанок, спит округа.
На столбах провисли провода.
Так и не коснувшись друг о друга
Вдаль уходят рельсы навсегда.


Рецензии