Когда душа покинет тело

Когда душа покинет тело,
Когда моя прийдет пора?
Я Бога попрошу немного -
Лишь покаяния на пост.

Его пройти нам очень нужно,
Чтоб избежать греховных скверн.
Расторгнуть мглу страстей безбожных -
Изгоним злобу из сердец.

Когда моя пора,
Прощаться с телом?
Когда для вечности сгожусь?
Тогда душа предстанет в свете -
Когда, я приобщюсь Пречистых Таинств!
Хоть не достоин - плоть из крови,
Соткал себя из скверных дел.

Я покаяния прошу и веры,
Меня огнем Своим - зажечь.
Потух  светильник, без елеен
И нет во мне любви, и добрых дел.


Рецензии