Время в зеркалах остановилось

Рецензия на «В закуточках маленьких квартир» (Осанна)

Время в зеркалах остановилось…
В зеркалах остановилось время…
Как жилось когда-то, как любилось –
Не тогда, не так, да и не с теми…

В зеркалах – туманы сожалений,
В зеркалах – холодных взглядов иней,
В зеркалах – распоротые вены,
И оттенок губ бескровно-синий.

Может быть, не то стекло взял мастер,
Может, с амальгамою неладно?
Почему в стекле не видно счастья,
Почему улыбка – плотоядна?

Может, надо к окнам повернуться?
Там, за ними осень разгулялась,
Там дождинки о железо бьются,
Там такая синь – аж сердце сжалось!

Там сплошное золото на кленах,
Там такие чистые глубины!
Там в глазах мгновенная влюбленность,
Там равно и дни, и ночи длинны!

Что же в зеркалах не отразилось
То, что было с нами, а не с теми?
Время в зеркалах остановилось…
В зеркалах остановилось время…

03.10.2006


Рецензии